Бизнесмены из Литвы заявили о желании открыть в регионе производство техники для УЗИ

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Медицина
Литовские производители УЗИ-оборудования заинтересованы в открытии предприятия в Калининградской области. Об этом во вторник журналистам сообщил руководитель литовской фирмы «Medelkom» Сергей Червяков после совещания предпринимателей из соседней республики с представителями правительства Калининградской области, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

По словам Червякова, на данный момент в России не производят аппаратов для УЗИ. Есть несколько компаний, которые собирают технику из запчастей, приобретаемых за рубежом, в том числе и в Литве. При этом потребность России в этом виде медтехники высокая, отметил он, подчеркнув, что техника, производимая «Medelkom», востребована и в РФ, и в странах Европы.  

На данный момент вопрос с размещением производства в регионе пока не решен. Для того чтобы открыть завод в Калининградской области, требуются инвестиции в размере от одного до двух миллионов евро. По словам Червякова, этих денег им хватит «с головой». На данный момент идет поиск партнеров в России.

При этом наладить производство предприниматели готовы, несмотря на текущую политическую ситуацию. По мнению руководителя фирмы, рынок медуслуг санкции не должны затронуть.

Как отметил вице-премьер регионального правительства Константин Суслов, этот проект «достаточно интересный». «Мы с удовольствием окажем поддержку и поиск партнера для этой компании. Надеюсь, что производство организуется и на нашей территории», — сообщил чиновник.

Напомним, в 2011 году планировалось открыть в поселке Совхозном на окраине Калининграда завод по производству медицинской техники и материалов для Службы крови. В 2009 году сообщалось, что компания «МЕД-ИСТ» вкладывает в реализацию проекта 787 млн рублей.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.