Польские журналисты заподозрили калининградских лесорубов в подготовке к войне

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: События на Украине
По данным польских журналистов, россияне на территории Калининградской области рядом с границей с республикой вырубают лес, чтобы образовать коридоры для передвижения военной техники. В частности, вырубка производится недалеко от Голдапа, пишет «Niezalezna.pl».

Как отмечает интернет-портал, этими обстоятельствами уже заинтересовались польские спецслужбы. Предположительно, перпендикулярно к границе создаются широкие лесные коридоры, которых раньше не было. «Что это может означать?» — задаются вопросом польские журналисты.

Специалист в области международных отношений Пшемыслав Журавский вель Граевский предположил, что вырубка лесов может быть связана с будущим строительством дороги, которая упростила бы переброску войск в направлении польской границы. «А может быть, это делается всего лишь для установки линии высокого напряжения, — заявил специалист. — Поэтому трудно сказать, может ли это быть опасно, или же это совершенно нейтрально. Несомненно, Польша должна этим интересоваться, но делать драматические комментарии преждевременно».

Как сообщил в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» руководитель нестеровского лесничества Юрий Пивоваров, заявления польских СМИ ничем не обоснованы. По его словам, выборочная вырубка ведётся в 5 км от границы в интересах арендатора участка. «Это проходная рубка, проводится по закону, — заявил Пивоваров. — Польская сторона непонятную информацию выкидывает. Я уже связывался и с погранвойсками. Никаких рубок в том районе не ведётся».

Материал подготовлен при участии Польского культурно-делового центра в Калининграде.

pol_culture.jpg

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.