Мэрия Калининграда намерена потратить 190 тысяч на охрану о. Поплавок до конца года

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Госзакупки
Власти Калининграда намерены потратить 190 тысяч рублей на указание услуг по круглосуточной охране набережной озера Поплавок до 31 декабря 2014 года. Об этом свидетельствует извещение, опубликованное на портале госзакупок в пятницу.

Согласно техническому заданию, организация, которая выиграет тендер, должна будет обеспечить постоянное нахождение сотрудников охраны на объекте в количестве одного-двух человек в зависимости от времени суток. Им придется, в частности, совершать регулярный обход и осмотр фонарей, прожекторов, подсветки, скамеек, урн, тротуарной плитки, мрамора на подпорных стенках и столбах, зеленых насаждений, цветов и иных объектов. В случае обнаружения повреждений охранники должны вызвать представителя заказчика.

Кроме того, как отмечается в документации, исполнитель заказа не должен допускать расклеивания рекламных материалов на охраняемом объекте, катания на скейтбордах, роликовых коньках, велосипедах по подпорным стенкам, скамейкам и ограждениям набережной.

Дата проведения аукциона в электронной форме назначена на 3 октября 2014 года. Начальная (максимальная) цена контракта — 187 тысяч 987 рублей.

Напомним, открытие озера Поплавок в Калининграде, реконструкция которого обошлась в 112 млн рублей, состоялось в конце апреля 2014 года. «Это наше общее, родное, должны беречь все вместе, ну что вы…» — заявил во время мероприятия мэр Александр Ярошук, отвечая на вопрос, планируется ли установить по периметру видеокамеры.

В начале июля во время прямого эфира программы «Главный час» Ярошук сообщил, что «просто дебилы» за один месяц полностью изгадили недавно открывшуюся набережную. «Мы озеро Поплавок только открыли. Что это такое? Полностью всё изгадили за один месяц. Накидали бутылок, освещение, лавки, всю набережную разломали. Это просто дебилы. Я больше других слов не нахожу», — заявил градоначальник. 

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.