Власти Багратионовска намерены убрать памятник Багратиону с городской площади

Памятник Багратиону. Фото museum.ru
В Багратионовске намерены отремонтировать главную площадь города. Об этом шла речь во время рабочего выезда главы региона Николая Цуканова в город, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Как сообщили представители местной власти, в ходе ремонта планируется убрать с привычного места бюст памяти героя Отечественной войны 1812 года, полководца Петра Ивановича Багратиона. «Мы его перенесем к дому культуры и сделаем его хотя бы в полный рост, а то он стоит ни туда, ни сюда посередине проезжей части», — отметил глава района Владимир Нескоромный.  

При этом была озвучена одна из идей о воплощении нового памятника «с конем», на котором будет сидеть генерал. Между тем, местные жители, присутствовавшие на встрече, попросили не убирать памятник из города и перенести его в парк Багратионовска, поскольку бюст полководцу является не только памятником, но и «почетным пограничником», поскольку по традиции на свой профессиональный праздник служащие границы надевают на голову Багратиону форменную зеленую фуражку. Вопрос пообещали решить при совместном обсуждении с жителями. 

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.