В Калининградской области идет весенний призыв

В ходе весеннего призыва в Калининградской области в ряды вооруженных сил будет призвано около полутора тысяч ребят из всех городов и районов. За сбор и отправку призывников отвечают 26 призывных комиссий и 22 военкомата области. Но место сбора все призывников изменить нельзя. Оно одно - областной призывной пункт в Калининграде. Сегодня сюда прибыли первые полсотни молодых ребят. Калининградский регион славится высокими показателями годности призывников к воинской службе. Александр Вальковец, заместитель начальника отдела призыва областного военкомата: «В последнее время растет престиж армии. Это мое личное мнение. Я бы хотел, чтобы мой сын служил в армии».

Призывники проходят врачебный осмотр. Здесь контролируют все показатели. Современная аппаратура покажет с вероятностью почти 100 процентов, употреблял ли призывник наркотики за последний год. Таких не много. За весь прошлый год выявили всего три наркомана. Перед армией надо открыть не только тело, но и душу. Для этого предусмотрен специальный психологический тест из 84 вопросов. Большая часть из полутора тысяч призывников останется служить в области. И только пять человек, пожелавших пройти альтернативную гражданскую службу, отправятся за пределы региона.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.