Калининградская полиция ночью прошлась по магазинам, торгующим спиртным

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Антиалкогольная кампания
Минувшей ночью калининградская полиция проверила круглосуточные торговые точки в городе. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в среду.

В ночь со вторника на среду участковые полиции проверили жалобы горожан о том, что некоторые магазины, работающие по ночам, продают спиртное в запрещенное законом время (в промежуток с десяти вечера до десяти утра). В результате было установлено, что в 36 из 39 магазинов есть лицензия на продажу алкоголя и сертификаты об оказании услуг питания на точки общепита. А в трех павильонах документов на торговлю спиртным нет. В связи с этим были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Кроме того, полиция проверила людей, которые ночью находились возле магазинов в пьяном виде. На нарушителей составлены 114 протоколов за распитие алкоголя в общественных местах. Полиция планирует сделать подобные рейды регулярными, отметили в УМВД.

Напомним, накануне депутаты Калининградской облдумы не одобрили законопроект об ограничении продажи алкоголя в регионе, посчитав его «коррупционным».

Напомним также, по данным Всемирной организации здравоохранения, Россия занимает четвёртое место в мире по потреблению алкоголя. В апреле 2014 года правительство РФ утвердило госпрограмму, согласно которой ожидается снижение потребления алкогольной продукции на душу населения до 10 литров в год.  

Отметим, в Калининградской области в 2013 году в два раза увеличилась смертность от отравления алкоголем.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.