Росавиация нашла средства на завершение льготной программы «Аэрофлота»

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Авиаперевозки
Росавиация выделила недостающие средства для продолжения свёрнутой ранее льготной программы авиаперевозок в Калининградскую область на базе «Аэрофлота». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил источник в ведомстве во вторник, по итогам посвящённого этой теме совещания.

По словам источника, речь шла о сумме порядка 10 млн рублей, в ближайшие дни «Аэрофлот» должен возобновить продажи льготных авиабилетов. В то же время, программа будет завершена в ранее планировавшиеся сроки, 15 октября. О том, будет ли продолжена продажа билетов на рейсы компании «Ют-Эйр», так же, как «Аэрофлот», выбравшей отпущенные ей лимиты федеральных средств на эти цели, пока неизвестно. Источник также отметил, что за время работы льготной программы в 2014 году ей воспользовались около 203 тыс человек. 

Напомним, накануне стало известно, что льготные авиабилеты из Калининграда в Санкт-Петербург и Москву и в обратном направлении можно купить только до 25 сентября 2014 года. Во вторник и.о. министра развития инфраструктуры Елена Дятлова заявила, что «Аэрофлот» использовал все лимиты, отпущенные ему из федеральной казны на льготные полёты в Калининград и региональные власти намерены просить Росавиацию перераспределить субсидии с других авиакомпаний, участвующих в льготной программе.

Дятлова также отметила, что на 2015 год на аналогичную программу в федеральном бюджете заложено 466 млн рублей. Однако, по её словам, региональные власти уже написали письмо с просьбой увеличить лимиты и продлить сроки действия программы.

Текст: Алексей Милованов , главный редактор «Нового Калининграда.Ru»

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.