На повестке дня - летний отдых детей

За 3 летних месяца в загородных лагерях отдохнет более 50 тысяч калининградских детей. Об этом сегодня говорили на заседании региональной комиссии по вопросам социальной политики. На оздоровление детей в этом году из федерального бюджета в Калининградскую область поступит около 20 миллионов рублей. Это на 8 миллионов больше, чем в прошлом году. Большое внимание в этом году уделяется отдыху детей- инвалидов. В области их около тысячи семисот. В лагерях - санаториях курс оздоровления пройдут более тысячи. Причем путевки для них будут предоставлены бесплатно.
Продажа путевок в муниципальные загородные лагеря начинается сегодня в Калининграде. Полная стоимость отдыха одного ребенка составляет в среднем около 5 тысяч рублей. Если не подведет погода, то первая смена начнется уже в начале июня. Работники бюджетной сферы смогут приобрести путевки по льготной цене - 10 % от общей стоимости. Опекунам и приемным родителям, воспитывающим детей-сирот школьного возраста, следует обратиться по поводу бесплатного отдыха в загородных лагерях в районные отделы социальной защиты.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.