В Медведевке продолжается строительство мемориала

Все новости по теме: Поисковики
22 июня будет сдана вторая очередь военно-мемориального комплекса в поселке Медведевка неподалеку от Калининграда. 30 миллионов рублей из 103-х целевых федеральных ушло на возведение памятного знака "Курган Славы" и воинского плаца. Сейчас идут работы по строительству Аллеи Героев, а также площадок под захоронения. Самая большая проблема у строителей на сегодня - это материалы. Их не хватает. Общая площадь комплекса в будущем составит около 30 гектаров. Отдельная площадка возле Кургана Славы отведена под пантеоны для перезахоронений останков солдат и офицеров, погибших в Восточно-Прусской операции. В день памяти и скорби, 22 июня, прозвучит прощальный салют 200 советским воинам, отдавшим свои жизни за победу.
Виктор Шашков, директор муниципального предприятия «Спецбюро Гурьевского района»: «Перезахоранивать будут в основном те могилы, которые брошены по области и те останки, которые найдены в лесу и на полях сражений. Планируется под пантеоны отвести 7 га земли, которые поместят ориентировочно 300 тысяч захоронений».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.