"Балтийский Артек" потерял масштабность

Все новости по теме: Балтийский Артек
По проекту «Балтийский Артек», предложенному на рассмотрение губернатором Калининградской области Георгием Боосом еще в 2006 году, принято решение – строить. Центр отдыха для детей и молодежи будет рассчитан на круглогодичный прием гостей. Об этом со ссылкой на слова Натальи Шерри, министра регионального правительства, сообщил Интерфакс.

Разработчики проекта предполагали строить комплекс на 5 тысяч детей, где они могли бы отдыхать, учиться и заниматься спортом. Площадкой, наиболее подходящей для возведения подобного комплекса, был признан Светлогорский район. «Это должен быть международный молодежный центр. И он должен содействовать сохранению культурных, дружеских, языковых и других связей между народами бывшего Советского Союза», – такую концепцию «Балтийского Артека» озвучил Георгий Боос в одном из интервью.

Со временем проект стал несколько менее масштабным: он приобрел статус всероссийского и вместимость в 2 тысячи детей. Однако, как и задумывалось, дети смогут не только отдыхать там, но и изучать иностранные языки, а также приобретать трудовые навыки. Преподавать в «Балтийском Артеке» будут приглашенные специалисты из разных стран мира. Заявленная стоимость проекта составит около полутора миллиардов рублей.
Источник: Новостройка.SU

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.