Литве "клеят" титул лентяйки ЕС

Все новости по теме: Литва
Люди слишком мало времени заняты на работе, поэтому необходимо, чтобы они работали сверхурочно. Литовцы – среди тех, кто проводит на работе больше всего времени. Это утверждение зиждется на статистических данных, - сообщает "Lietuvos rytas". По данным статистического агентства ЕС "Eurostat", средний европеец в прошлом году проводил на работе 42 часа в неделю, литовец – 40.

По этому показателю Литва занимает в Евросоюзе предпоследнее место, чуть опережая Люксембуг.

Но если сравнить имеющиеся в самой Литве статистические данные с данными Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), то литовцы будут выглядеть самыми что ни на есть трудоголиками.

В ОЭСР входят наиболее развитые мировые государства. Литва в эту организацию не входит.

ОЭСР сравнила количество рабочих часов в 32 странах мира и определила, что больше всего работают в Южной Корее. Литва не была объектом исследования ОЭРС.

По данным Министерства социальной защиты и труда, в этом году каждый литовец в среднем будет работать 1.984 часа. С этим показателем Литва заняла бы шестое место в исследовании ОЭСР.
Источник: Delfi

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.