Прокуратура вступилась за права инвалидов

«Комсомолка» неоднократно рассказывала о сложной жизни инвалидов в Калининграде. Ежедневно людям с ограниченными физическими возможностями приходится испытывать на себе все «прелести» городской инфраструктуры, не позволяющей им чувствовать себя комфортно на городских улицах. Это и отсутствие специальных пандусов в подавляющем большинстве магазинов и даже в больницах и поликлиниках. Обратили внимание на их проблемы и в прокуратуре, которая проверила, как в городе исполняется закон о социальной защите инвалидов.

- Закон о социальной защите инвалидов гарантирует инвалидам беспрепятственный доступ к объектам инфраструктуры, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. Одно из требований закона - наличие мест для парковки специальных машин инвалидов около магазинов, поликлиник, больниц.

Есть претензии у прокуратуры и к светофорам. По закону они должны быть оборудованы звуковыми сигналами. Особенно это актуально в Центральном районе, на территории которого находится интернат для слабовидящих детей. В общем, проверка показала, что к инвалидам в Калининграде по-прежнему относятся с прохладцей. Итогом стало предписание прокурора Центрального района в адрес главы администрации Калининграда Феликса Лапина в месячный срок устранить нарушения. Ранее подобное предписание поступило из Балтийского района.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.