Второе Первое сентября: в Полесске в октябре открылась новая школа

В Полесске в пятницу, 3 октября, открылось здание новой школы на тысячу мест. По заверению министра образования Калининградской области Светланы Трусенёвой, учебное заведение построено с использованием элементов «умной школы», предполагающей создание благоприятной архитектурной среды для обучения, энергосбережение, новые технологии, информационное обеспечение.

В здании установлена система электронной регистрации посетителей, здесь имеется два спортзала, современный актовый зал и бассейн. В новую школу перевели всех учеников старой Полесской школы, в которой раньше дети учились в две смены. Благодаря новому просторному зданию учебный процесс будет организован только в одну смену.

Школу более двух с половиной лет в рамках Федеральной целевой программы возводила компания «СК Монолит». Она обошлась в 700 млн рублей. Предполагалось завершить строительство к декабрю 2015 года, однако региональные власти просили подрядчика ускориться. Во время выездной проверки губернатора на строительстве школы в Полесске в конце июля был выявлен ряд недоделок подрядчика, тогда же зафиксировали отставание от сроков строительства. Представитель застройщика пообещал сдать здание к началу учебного года, но не успел. Тогда же Николай Цуканов отправил чиновников жить в Полесск, чтобы следить там за отстающей стройкой.

В конце сентября школу всё же достроили, и 3 октября прошла торжественная линейка в честь новоселья. Первоклассники и другие школьники из Полесска получили возможность во второй раз отпраздновать Первое сентября.

Напомним, что в последний раз новые школы в Калининградской области открывали в 2013 году — это была гимназия № 40 на Сельме в Калининграде и школа в Гусеве. Также в области открылись школа № 56 на ул. Карамзина в Калининграде, школы в Советске, Зеленоградске и Большом Исаково. В настоящее время идёт строительство школы в Краснознаменске. Также в рамках ФЦП планируется возвести новую школу в Черняховске.

Текст: Оксана Майтакова

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.