Депутаты не поддержали Феликса Лапина в вопросе отмены финанасирования ветеранских организаций

Все новости по теме: Город
На состоявшемся сегодня внеочередном заседании комиссии по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности народные избранники отказали в удовлетворении обращения Феликса Лапина по вопросу отмены решения окружного Совета депутатов от 09.04.2008, которое утверждало порядок оказания финансовой помощи Советам ветеранов и Обществам инвалидов в 2008 году.

Уже давно обсуждается вопрос о том, что в будущем году из бюджета города не будут напрямую выделяться средства для оказания финансовой поддержки общественных организаций, а начнет функционировать система выделения грантов.

На содержание ветеранских организаций в 2008 году предусмотрено выделение 1 млн. 300тыс. рублей, 30 % уже израсходовано. Однако сейчас встал вопрос о том, чтобы лишить финансирования подобные общества, так как комитет по финансам и контролю администрации города вынес заключение о несоответствии такой поддержки бюджетному кодексу в его новой редакции.

Евгений Ган так прокомментировал данную ситуацию: "Бюджетный кодекс не отменяет положение законодательства, регламентирующего возможность осуществлять иные расходы в рамках исполнения бюджетных обязательств".

Александр Мусевич согласился с мнением Евгения Гана: "Я считаю, что не в русских традициях обижать детей и инвалидов. Предоставить гранты сейчас нет возможности, так как не правовой основы для их выделения. Лично я, как гражданин и депутат, буду голосовать против отмены данной статьи бюджета".

Александр Пятикоп также выступил против отмены этого решения: "Данный вопрос чисто политический. Ясно, что 1 млн. 300тыс. рублей не решат все проблемы города. На содержание "нашей дорогой милиции" мы тратим более 40 млн.рублей! И тут мы заставим писать представления на гранты стариков... И потом, кто будет судить, важна ли работа общественной организации или нет?! Надо разработать проект закона о поддержке ветеранов и инвалидов".

По итогам заседания комиссии рекомендовано отклонить обращение Феликса Лапина. Таким образом, финансирование 6 существующих в Калининграде Советов ветеранов, а также Обществ инвалидов будет продолжено.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.