Калининград готовится встретить День молодежи

28 июня в Центральном парке культуры и отдыха Калининграда состоится творческий фестиваль «Кварталы», приуроченный ко Дню молодежи.

Граффити С 17 до 23 часов на Певческом поле выступят популярные музыкальные и танцевальные группы города. Здесь будут представлены различные молодежные направления от рока до эстрады. Для участия в фестивале отобраны группы «Радоница», «Либерти дэнс», «Инфинити», «Вдохновение», «Септима» и другие.

Готовят выступление на празднике калининградские байкеры, которые кроме мотошоу обещают бесплатно катать зрителей и разрешат сфотографироваться с их «железными конями». В заключение вечера молодёжи представят эксклюзивный клубный проект DJ Lancaster и DJ Nicks.

Накануне в Музее мирового океана подведут итоги III Открытого городского конкурса «Ветер Балтики». На выставку отобраны работы 66 калининградских художников и фотографов в возрасте от 14 до 30 лет. Они отобразили свой взгляд на психологический климат в семье, учебном заведении, на экологическую обстановку в городе, стране, на планете.

Авторы самых ярких работ будут награждены книгами по искусству и другими ценными подарками для творчества. Ознакомиться с экспонатами выставки калининградцы смогут до 29 июля.

26 июня в 11 часов на стадионах «Пионер» и «Красная звезда» стартуют соревнования команд подростковых клубов по футболу и мини-футболу. В полдень на бетонной стене, огораживающей футбольное поле по улице Судостроительной, 2, граффитисты изобразят своё видение Дня молодёжи. Краски для них закуплены на средства администрации Балтийского района. А в подростковом клубе «Факел» Центрального района состоится вечер авторской песни «Балтийские тропы», где кроме юных исполнителей примут участие и известные калининградские барды.

Начальник управления по делам молодежи городской администрации Игорь Шлыков рассказал газете Янтарный Край Online Калининград , что программа Дня молодежи России рассчитана на самые разные интересы молодых калининградцев и привлечёт к активному участию в празднике.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.