В РГУ имени Канта - аншлаг

Уже на сегодняшний день желающих учиться в РГУ имени Канта - на тысячу человек больше, чем в прошлом году. И это при том, что документы от абитуриентов здесь начали принимать две недели назад.
Подача документов начинается с талона с номером. В порядке живой очереди, которая не заканчивается до самого вечера, абитуриент отдает заявление. Желающих стать студентами РГУ уже более 10 тыс. человек, а университет ежегодно зачисляет не более 3-х тысяч.
Приемной комиссии приходится работать без перерыва. На сегодняшний день на многие специальности конкурс - 10 человек на место. При этом документы будут принимать до 15 июля.
Ирина Кукса, проректор по учебной работе РГУ им. Канта: «Традиционно у нас первая пятерка – это были 4 специальности. Экономического профиля, организация перевозок и управления на транспорте, соцкультсфера и туризм. В этом году в тройку лидеров ворвалась новая специальность «связи с общественностью».
Еще одно новшество университета – это электронная система приёма документов. В холле размещены три информационных табло. Которые показывают перечень специальностей, стоимость обучения и сроки подачи документов.
Екатерина Минькова, секретарь приемной комиссии РГУ им. Канта: «У нас уже вывешены шкалы перевода балов по ЕГЭ, таким образом ребенок уже может видеть, на какие специальности он еще участвует в конкурсе, а на какие он уже выбил из конкурса».
) Информация на табло обновляется каждые 4-5 минут. Абитуриент сразу может видеть, сколько человек и за какое время подали документы на выбранную им специальность. До 2010 года подобные компьютерные системы появятся во всех вузах Калининграда.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.