Битва за мелочь

«Пятачок» возле калининградского Дворца бракосочетаний превратился в поле битвы. Попрошайки никак не могут поделить деньги новобрачных. И порой конфликты доходят до массовых драк. Очередной пострадавший – 6-ти летний мальчик.
Анатолий Ярофеев, пострадавший: «Этот дедушка меня – палкой».
6-ти летний Толик сквозь слезы рассказывает милиционерам о произошедшем. Всего несколько минут назад его избили железной палкой. Мама ребенка говорит, что это не в первый раз.
Татьяна Ярофеева, мать пострадавшего: «А он еще в ту субботу бил. То подзатыльник даст, то еще что сделает».
У Татьяны Ярофеевой семеро детей и почти все пострадали от Ивана Дулина. В свою очередь 70-ти летний пенсионер оправдывается - сами, дескать, виноваты. И то, что он ударил малыша по голове - так тот сам напросился.
Иван Дулин, задержанный: «Вот видите - еще синее ухо и все в крови. Как сцепился, и они подлетели, мне изорвали всю рубашку, ухо в крови».
Яблоко раздора – это место у дворца бракосочетания. Свадьбы идут одна за другой. А новобрачные не считают зазорным давать попрошайкам деньги.
Влад, очевидец: «Здесь, на прошлых выходных, были такие разборки! Тут вообще такая конкуренция. Бабушки за 100 рублей дрались сумками».
У Дворца Бракосочетаний образовались две группы попрошаек. А принцип разделения – возрастной. 10 детей довольно продолжительное время враждуют с пенсионерами. Пока побеждает молодость. Пожилые люди просто физически не успевают за молодежью.
Вся эта ситуация уже надоела сотрудникам ЗАГСа. Но своими силами они не могут справиться.
Ольга Конева, специалист Дворца бракосочетаний: «Это очень большая проблема для Дворца. Так как они нас не слушаются. Мы регулярно выходим, просим разойтись по домам».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.