Школьники Беслана отдохнут в Польше

Все новости по теме: Соседи
Школьники Беслана, пострадавшие во время теракта 1 сентября 2004 года, отдохнут в Польше, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе консульства Польши в Калининграде.

"B Польшу прибыла группа из 230 детей, родителей и опекунов из российского города Беслан. Бывшие заложники, которых насчитывается в группе 191 человек, отдохнут на лучших туристических курортах станы в течение 2 недель", - сообщили в пресс-службе.

Дети и взрослые будут отдыхать под наблюдением польских психологов, которые готовы оказать им квалифицированную помощь. Россиянам будет предложена обширная культурная программа, во время которой они посетят исторические места Польши.

"Это уже четвертый визит бывших заложников в Беслане в Польшу. Поездки проходят по приглашению и на средства польской стороны. Деньги на их отдых собираются за счет личных пожертвований, а также от польских спонсоров. Организатором поездки и пребывания российских детей и взрослых выступило благотворительное общество "Каритас-Польша", - сообщили в консульстве.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.