митрополит Кирилл : празднование юбилея означает, что мы перестали бороться с историей

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
"Празднование 750-летия Калининграда означает, что мы перестали бороться с историей, что свидетельствует о нашей силе", - заявил сегодня, 1 июля, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл на встрече с губернатором Калининградской области Владимиром Егоровым, состоявшейся по случаю 750-летия города. По словам митрополита, "то, что российский Калининград находится в центре Европы, - одно это придает особое значение и городу, и событию".

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл находится в регионе с рабочим визитом. Вчера, 30 июня, он освятил строительство детской церковно-приходской школы. 3 июля с 9 часов утра в Калининграде начнется малое освящение нового Кафедрального собора Христа Спасителя и первая божественная литургия в храме, которую проведет митрополит Кирилл. Главный православный собор самого западного региона России рассчитан на 3,5 тыс. человек, однако в день открытия из-за соображений безопасности разрешено посетить храм только 1,5 тыс. православных.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.