Чем запомнится юбилей?

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Празднование 750-летия Калининграда не обошлось без забавных и курьезных эпизодов.

Новые названия

Олег Газманов сильно обиделся на организаторов праздника и даже собрал по этому поводу пресс-конференцию. Больше всего ему не понравилось то, что пригласили «мегазвезду» слишком поздно и забронировать места в гостинице для себя и своей команды удалось чудом. Рассказывая об этих трудностях, Газманов так сильно распалился, что его начало пробивать на мудрые революционные высказывания.

- Я хотел бы, чтобы Калининград назывался Балтийском. Тогда была бы Балтийская область – красиво же звучит!

- А как же нынешний Балтийск? – спросили у Газманова.

- А Балтийск назвали бы Прибалтийском.

- Вашу идею не поддержали?

- Ну кто же будет слушать артиста! – огорченно вздохнул Газманов.

Прорвавшийся байкер

Во время и после концертов на аэродроме Девау байкеры активно пили пиво и спирт, который, памятуя о том, где находятся, называли шнапсом. Один из отважных мотоциклистов, видимо, выпил чересчур много. Утром после первого концерта он на своем «железном коне» попытался прорвать оцепление, выставленное вокруг Королевских ворот (там ждали российского президента Владимира Путина). Попытка прорыва была признана неудачной.

- События разворачивались стремительно - бросившиеся наперерез 6 милиционеров буквально сбили с ног мотоциклиста, а затем, уложив на асфальте, по всей видимости, проверили его личность. После этого нарушителя посадили в служебный автомобиль, - рассказал оказавшийся поблизости корреспондент информационного агентства «Регнум».

Байкер рисковал очень сильно. Подобная вещь могла бы трактоваться как попытка покушения.

Переставленный грузовик

Об этом случае сообщила радиостанция «Балтик Плюс». Толпа молодых людей, шедшая ночью второго числа на аэродром Девау, вручную переставила грузовик, который милиция установила на подходах к аэродрому.

Дело было так. В первую ночь праздничных торжеств, когда молодежь стала обходить пункты пропуска, стражи порядка перед входом на площадку установили спецавтомобиль с оборудованным «входом». Толпа молодых людей, рвущихся на концерты рок-звезд, подняла этот автомобиль и переставила на другое место. К счастью, обошлось без раздавленных и покалеченных.

Язвительный Жак Ширак

Французская газета «Либерасьон», рассказывая о трехсторонней встрече Владимира Путина, Герхарда Шредера и Жака Ширака в Светлогорске, опубликовала то, что осталось скрытым от глаз общественности. Во время переговоров французский президент позволил себе несколько язвительных шуточек в адрес британцев.

- Единственное, что они (британцы - Ред.) сделали для европейского сельского хозяйства, это коровье бешенство, - сказал Ширак, вызвав, как пишет газета, смех собеседников.

А чтобы еще больше позабавить Путина и Шредера, Ширак рассказал, как однажды лорд Робертсон, возглавлявший в ту пору НАТО, угостил его не слишком аппетитным шотландским блюдом.

- Вот оттуда и проистекают все наши трудности с НАТО, - добавил Ширак.

Таким образом, трехстороння встреча в очередной раз продемонстрировала, как далеко Европе до полного единства.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.