В Калининграде внедрена компьютерная система учёта добровольных переселенцев

В правительстве Калининградской области внедрена автоматизированная система учета, обработки и анализа данных по мигрантам, прибывающих в Калининградскую область в рамках Государственной программы по переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Как сообщили сегодня, 4 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, единая информационная база по переселенцам дополнена встроенной системой безопасности, отвечающей за конфиденциальность информации об участниках программы.

Как отметили в региональном Министерстве по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления, которое курирует Госпрограмму, новая система интегрируется с электронной картой, что позволяет также получать "наглядную картинку динамики расселения переселенцев".

Разработчиком автоматизированной системы выступил Калининградский центр инженерных технологий "Си Эс Трэйд", работающий на рынке информационных систем региона с 1994 года. Среди его реализованных проектов - автоматизированная управленческая система "Персонал" для районных администраций Калининграда.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в Калининградскую область к 1 августа 2008 года для постоянного проживания из-за рубежа прибыли 2 тыс. 223 добровольных переселенца. Вместе с тем было отказано в прибытии 1 тыс. 448 кандидатам.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.