В Калининграде обсудят порядок присуждения городских грантов

Все новости по теме: Город
8 сентября на заседании комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности будет рассмотрен проект Положения о муниципальном гранте городского округа «Город Калининград» - сообщила в пятницу пресс-служба Окружного Совета депутатов Калининграда. Документ подготовлен и представлен на суд депутатов администрацией города.

В Положении определены основные принципы и формы взаимодействия городских властей и общественных объединений, зарегистрированных на территории города.
Председатель комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности Алла Калашникова отметила, что данный документ позволит предоставлять средства городского бюджета в виде субсидий тем общественным организациям и объединениям, которые проводят большую работу по социальной поддержке населения города.

По итогам конкурсов деньги будут направляться на конкретные проекты и мероприятия в рамках целевых социальных программ с обязательным последующим отчетом об их использовании. Это позволит повысить адресность и массовость оказания социальных услуг и сделает механизм предоставления бюджетной помощи общественным организациям более прозрачным.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.