Директор калининградского рыбного порта предложил несогласным увольнение

Написать заявление об увольнении предложил исполняющий обязанности директора ФГУП "Калининградский морской рыбный порт" Андрей Крайний несогласным с решением Правительства РФ о присоединении к предприятию портовой нефтебазы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в среду, 20 июля на пресс-конференции Крайний подчеркнул, что решение Правительства не может быть оспорено сотрудниками государственных предприятий, которыми является как Калининградский рыбный порт, так и портовая нефтебаза. "Правительство является собственником порта и нефтебазы. Оно принимает решение объединить два предприятия. Если мы против - я или руководитель нефтебазы, наемные менеджеры, против - никаких проблем, напишите заявление, уйдите. Но как можно его не выполнять?", - заявил Андрей Крайний журналистам.

По словам и.о. директора порта, объединение двух госпредприятий не составит особой проблемы, так как нефтебаза изначально входила в структуру Калининградского рыбного порта. "Шесть лет назад мы прошли обратный сегодняшнему процесс. Вернуть все назад будет проще и быстрее", - подчеркнул Андрей Крайний.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 2 июля 2005 года Правительство РФ поддержало предложение Министерства экономического развития и торговли о присоединении федерального государственного унитарного предприятия "Калининградская портовая нефтебаза" к ФГУП "Калининградский морской рыбный порт". Вслед за решением Правительства, Росимущество РФ 11 июля установило правопреемство Калининградского морского рыбного порта в отношении Калининградской портовой нефтебазы. На оформление документов, обеспечивающих передачу имущества нефтебазы порту и внесение изменений в реестр федерального имущества Росимущество дало три месяца.

Руководители нефтебазы открыто выступили против объединения предприятия с морским рыбным портом. На 8 июля руководство нефтебазы запланировало проведение несанкционированной акции протеста. Организаторы акции угрожали перекрыть одну из центральных магистралей Калининграда в знак протеста, однако так этого и не сделали.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.