Детей Калининграда привьют от гриппа

Все новости по теме: Грипп
Впервые в детских поликлиниках Калининграда будут прививать от гриппа детей от полугода до семи лет, не посещающих муниципальные дошкольные учреждения.

На эти цели по поручению главы городской администрации Феликса Лапина будет израсходовано сто тысяч бюджетных рублей. Необходимость профилактики гриппа для этой категории дошкольников возникла в связи с высоким числом больных среди них осенью-зимой. По словам начальника управления здравоохранения городской администарции Олега Тугушева, некоторые родители ошибочно полагают, что малыши, не посещающие детские сады, не заболеют гриппом. Напротив, по статистике такие дети болеют дольше и чаще воспитанников дошкольных учреждений. Заражение происходит в общественных местах или через родителей. Для прививок детей от полугода необходима вакцина «гриппол плюс», в то время как ребята постарше традиционно прививаются «грипполом».
Источник: Администрация Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.