Встречу с гриппом обещают к январю

Все новости по теме: Грипп
Эпидемия гриппа придет в Калининград не раньше января следующего года. В основном, это будут те же штаммы гриппа, которые вызывали заболевание в прошлом году.
Об этом сегодня на оперативном совещании в региональном правительстве сказала главный санитарный врач по Калининградской области Татьяна Груничева. Уже на этой неделе в область поступит более 120-ти тысяч доз «федеральной» противогриппозной вакцины. Кроме того, как отметили специалисты Роспотребнадзора, более 40 тысяч населения будут привиты за счет средств предприятий и муниципалитетов.
ТАТЬЯНА ГРУНИЧЕВА, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: « На федеральном уровне было принято решение, что в первую очередь вакцина поставляется в Северо-Западный федеральный округ и на Дальний Восток. Т.е. на те территории, с которых как обычно начинается эпидситуация в России. Сегодня эпидситуация соответствует сезонному уровню. Мы ниже на 26% эпидпорога».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.