Кто лучше всех снял юбилей

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Лучшая фотография праздника будет выявлена в результате конкурса

Отгремели торжества по случаю 750-летия Калининграда. Кульминация праздника позади. Однако весь 2005 год проходит под знаком юбилея. В праздничные дни профессиональные фотографы и любители сделали множество фотографий. Мы предлагаем им померяться силами, и выявить лучшие снимки в результате открытого конкурса "Наш праздник!"

После того как закончились основные торжества, в распоряжении организаторов оказалось большое количество любительских и профессиональных фотографий, которые были сделаны с 1 по 3 июля. Горожане очень подробно запечатлели праздничные мероприятия. Некоторые авторы сделали несколько тысяч снимков.

Фотографировали в эти дни все. Профессионалы по долгу службы снабжали газеты и информационные агентства снимками. Народ во всю снимал праздник. После того, как в межрегиональном пресс-центре скопилось изрядное количество снимков, мы решили, что нужно провести конкурс среди любителей погулять с фотокамерой и запечатлеть интересные моменты из жизни. Мы предлагаем всем желающим принять участие в конкурсе не ограничиваться только снимками праздника. Интересно будет увидеть, как город готовился к своему юбилею. Поэтому фотографы могут присылать на конкурс снимки строек, которые велись перед праздником.

Приниматься конкурсные работы будут до 31 октября. В декабре мы объявим победителей и торжественно вручим им призы. В жюри конкурса войдут лучшие профессиональные фотографа Калининграда.

Свои работы Вы можете присылать в формате jpg по адресу: foto@kaliningrad750.ru
Источник: Официальный сайт юбилея Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.