В Калининграде по программе "Родовые сертификаты перечислено 71,6 млн. рублей

Сегодня под председательством вице-премьера Юрия Шалимова прошло оперативное совещание правительства области. О реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в Калининградской области доложила министр здравоохранения Елена Клюйкова. Дополнительные выплаты работникам участковой службы за 2008 год составили 64,5 млн. рублей, сотрудникам скорой медицинской помощи и фельдшерско-акушерских пунктов — 23,5 млн. Обследовано — 7413 детей (97% всех, родившихся с начала года) на врожденные заболевания обмена веществ. По программе «Родовые сертификаты» в учреждения здравоохранения перечислено 71,6 млн. рублей. Все родившиеся дети к 6 месяцам прошли диспансеризацию. Продолжаются профилактические осмотры детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Завершена иммунизация населения против кори. Проводятся профилактические прививки против полиомиелита, гепатита В.

Началась вакцинация жителей области от гриппа. Министр обратилась к главам муниципальных образований с просьбой взять под особый контроль вопросы диспансеризации работающего населения. В настоящее время среднеобластной показатель прошедших медосмотр составляет около 60 процентов, а в Ладушкине и в Правдинском районе к диспансеризации вообще еще не приступали. Среди лиц, находящихся во вредных условиях труда, углубленные медицинские осмотры прошли лишь немногим более половины. Как отметили в пресс-службе области, еще одна актуальная задача, стоящая перед главами, — полностью подготовить помещения для размещения нового оборудования, которое до конца года должно поступить в область по программе улучшения качества оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

В рамках национального проекта повысили профессиональную подготовку 24 участковых педиатра, 28 участковых терапевтов. В федеральные центры на лечение по квотам направлены 853 человека. Сохраняются позитивные тенденции демографических показателей. За 8 месяцев 2008-го по сравнению с тем же периодом прошлого года рождаемость выросла, младенческая смертность снизилась, случаев материнской смертности не было.
Источник: СеверИнфо

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.