Жители Калининграда пикетировали областной суд

Калининградцы устроили акцию протеста у здания областного суда. В митинге участвовало около сотни человек. Все они, по их словам, в той или иной степени пострадали от безграмотных или незаконных действий калининградских служителей Фемиды. В своих выступлениях пикетчики утверждали, что судьи коррумпированы.

Виктор Фалеев, председатель калининградского областного суда решительно не согласен с предъявленными обвинениями: «Суд - это особый орган власти. Он не может выносить решение из жалости или целесообразности. Можно апеллировать к законодательной или исполнительной власти, поскольку они принимают законы и льготы. Суд же обязан исполнять те законы, независимо от того, хорошие они или плохие».

Добавим, что в целом Калининград – один из самых спокойных городов страны в том, что касается массовых социальных волнений. Центр исследований политической культуры России провел мониторинг городов с целью выявить, где люди больше всего любят выражать свое недовольство публично.
Больше всего различных акций протеста в этом году прошло в Волгоградской, Нижегородской, Московской областях, Республике Башкортостан, Удмуртии. Столица самого западного региона в этом списке всего лишь на пятьдесят шестом месте. По данным центра, в различных митингах и пикетах в этом году у нас приняли участие тринадцать тысяч восемьсот десять человек.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.