На конкурсе "Учитель года" пройден экватор

На Всероссийском конкурсе «Учитель года», который проходит в Калининграде, завершен первый тур. Из 77 конкурсантов бороться за главный приз - «Хрустального пеликана» с этого момента будут лишь 15 самых достойных. Итоги первого тура подводили в уже ставшей для участников конкурса родной первой гимназии.
Церемония подведения итогов – не для слабонервных. Длилась она с концертными номерами, поздравлениями и награждением участников почти три часа. По золотому пеликанчику можно теперь узнать конкурсантов, а если точнее, элиту российского учительства, в любой толпе.
Наконец объявлены победители первого тура. На сцену друг за другом поднимались пятнадцать финалистов. Учителя из Челябинска, Саратова, Москвы, Мурманска, Орловской и Московской областей, республики Коми. Удача, судьба и жюри выбрали их из 77 претендентов. О своей победе они еще не успели сообщить родным.
Сергей Минаев, финалист конкурса «Учитель года» (Орловская область): «Дома все переживают, еще не знают, побежали позвонить».
Елена Васькова, финалист конкурса «Учитель года» (Мурманск): «Совершенно неожиданно, буря эмоций».
Калининградка Елена Пуш в финал не попала, но особенно не расстроилась, говорит, не это главное.
Елена Пуш, участница конкурса (Калининград): «Много друзей, я считаю, это важно, а вообще все было честно».
Борьба за «Хрустального пеликана» продолжится завтра – финалисты дадут мастер-класс в актовом зале 1-й гимназии. Их учениками теперь будут другие участники конкурса.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.