"Балткредобанк" остро испытывает на себе финансовый кризис

Его последствия уже ощутили сотрудники калининградской областной больницы, зарплатный проект которой находится в этом финансовом учреждении. Ситуацию вокруг банка прокомментировала региональный министр финансов Елена Матвеева.
«Балткредобанк – это один из небольших банков, я встречалась с его руководством. Банк испытывает серьезнейшие проблемы, он не имеет возможности рефинансироваться, хотя у него, кстати говоря, есть залоговая база. Ведь еще нужно понимать, что, начиная с 2008 года, вступили в действие новые нормы бюджетного кодекса, согласно которым мы, как бюджет, не имеем права больше кредитовать юридические лица. Можно было бы рассмотреть такой вариант - вот есть «Балткредобанк», у него есть залоговая база – здание, почему бы, собственно говоря, не выдать ему бюджетный кредит, обеспечивая его залогом. К сожалению, на сегодняшний момент мы такой возможности не имеем. Бюджет теперь может кредитовать только другие бюджеты».
Как сказала радио «Балтик Плюс» главный бухгалтер областной больницы Наталья Балуева, на сегодняшний момент задолженность медикам по авансу составляет 270 тыс. рублей, которую банк обязуется погасить завтра. Тем не менее, по словам Натальи Балуевой, доверие к банку подорвано, и сотрудники больницы намерены отказаться от пластиковых карт. Ноябрьскую зарплату медики будут получать через кассу больницы.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.