В День народного единства калининградцы митинговали против вырубки скверов

Все новости по теме: Акции протеста
Противники уничтожения калининградских зеленых зон в день Народного единства провели митинг. Помимо заявленной организаторами темы, собравшиеся выразили недовольство закрытием больниц и планами по строительству в регионе игорной зоны.

Инициатор митинга, организация "Наш город", согласовала с городскими властями для проведения акции площадку в центре города на набережной реки. Здесь находится сквер, который в ближайшее время планируется вырубить, поэтому значительной частью собравшихся оказались жители близлежащих домов. Всего на городскую набережную пришло более ста калининградцев. Большая их часть – пенсионного возраста, но были и более молодые люди. Многие пришли с детьми.

С речами выступили активисты общественных организаций, жители города, депутат окружного Совета Евгений Ган. Строительство торговых центров и отелей на месте скверов и парков было названо недопустимым и преступным. Кроме того, выступавшие высказались по поводу других источников социальной напряженности: против закрытия больницы рыбаков и планов строительства в регионе игорной зоны. Митинг прошел мирно, за порядком наблюдало несколько милиционеров.

Тем временем для более лояльных городским властям жителей на площади Победы проходил праздничный концерт. Горожан поздравляли творческие коллективы и губернатор Калининградской области Георгий Боос.

Напомним, активные выступления против вырубки зеленых зон в Калининграде начались после уничтожения голубых елей на берегу Нижнего озера. Там начато строительство гостиницы. Сегодняшний митинг – уже третья подобная акция.
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.