Избирком отказал в референдуме об исключении игорного зоны из Калининградской области

Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
Избирательная комиссия Калининградской области отказала в регистрации инициативной группы, выступающей против создания игорной зоны "Янтарная", по проведению соответствующего областного референдума. Как сообщили сегодня, 10 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме, месяц назад избирательной комиссии было представлено ходатайство о регистрации инициативной группы, связанное с инициативой проведения референдума в Калининградской области.

Организаторы предлагали включить в референдум единственный вопрос: "Считаете ли Вы, что Калининградская областная Дума должна обратиться в Государственную Думу РФ с законодательной инициативой о внесении изменений в федеральный закон №244 "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр...", а именно исключить из п. 2 ст. 9 гл. 2 слова "Калининградская область". Сама статья 9 ФЗ № 244 гласит: "Игорные зоны создаются на территориях следующих субъектов Российской Федерации: Алтайский край; Приморский край; Калининградская область; Краснодарский край и Ростовская область (данная игорная зона включает в себя часть территории каждого из указанных субъектов Российской Федерации)".

Данное ходатайство облизбирком передал в региональный парламент на проверку соответствия требованиям законодательства. В свою очередь, облдума приняла решение, что данная инициатива противоречит актам федерального законодательства.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.