Что нам дождик проливной: как Цуканов в непогоду секретный выезд устроил

Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова

В понедельник, несмотря на проливной дождь, врио губернатора области Николай Цуканов отправился в поездку по Калининграду, объекты по которой не назывались до последнего момента. Корреспонденты «Нового Калининграда.Ru», вооружившись зонтами, последовали с главой региона в окутанный тайной рабочий выезд.  

Улыбаемся и машем  

Лицей № 17 стал первой частью программы. Врио губернатора в сопровождении чиновников прибыл поздравить директора, Людмилу Зубкову с окончанием учебного года. Несмотря на проливной дождь, на спортплощадке под открытым небом гоняли мяч дети, которых, надеемся, не согнали на «показательные выступления» ради визита первых лиц. Еще одна команда подростков в коротких шортах стояла под козырьком на крыльце школы. Сфотографировавшись с ребятишками, которым кто-то с задних рядов проскандировал «улыбаемся и машем», Цуканов осмотрел ремонтируемую часть фасада школы.

«Мы договорились с подрядчиком, и он нам делает по себестоимости работы. Весь фасад будет стоить чуть более 5 млн рублей», — отметил депутат по округу Андрей Кропоткин. «А почему нам тогда дома по 20 миллионов делают?» — возмутился Цуканов. «Социальный объект», — пояснили ему.

Александр Ярошук признался, что «тройки» у него были по русскому и иностранному языкам. По словам мэра, в диктанте он мог делать до 40 ошибок, и ему ставили «ноль», хотя такой оценки в школах не было. 

Сама же директор школы не знала кого сильнее нахваливать — депутата Кропоткина, который «много делает для школы» или бывшего выпускника лицея Александра Ярошука, который также не забывает альма матер. «Саша отличником был, только по двум предметам тройки, зато его все любили», — улыбаясь рассказывала педагог про бывшего ученика. Тот заливисто смеялся.  

По окончании столь продуктивного визита Николай Цуканов хотел было подарить директрисе свой зонтик с логотипом правительства области, как нельзя актуальный под вновь начавшимся дождем. Дама скромно отказывалась. Тогда «правительственный» зонт решил презентовать Людмиле Зубковой Александр Ярошук, попросив его у одного из министров. Но вот незадача — у этого зонта ткань оторвалась от спицы. Аналогичная поломка случилась и у еще одного зонта с логотипом регионального правительства, что вызвало бурный смех у делегации. В итоге Цуканов вручил-таки директрисе свой зонт и удалился, поливаемый дождем. Его окружение, несмотря на ливень, также сложило зонты.

«Случайные» встречи  

Проблемы транспорта вот уже которую неделю волновали врио губернатора. Поэтому следующим пунктом визита стала ремонтируемая развязка на пересечении улиц Транспортной и Суворова. И здесь все прошло как нельзя гладко — подрядчик доложил о высоких темпах ремонта и пообещал сдать участок раньше срока, а власти отметили, как хорошо получить еще одну хорошую развязку на участке дороги, где ранее часто образовывались пробки.

«Когда в городе появляются новые транспортные развязки, это всегда отражается на настроении человека. Раньше, когда люди выезжали с завода „Янтарь“...  А строительство этой развязки началось именно с моего приезда на завод, когда и представители профсоюза, и просто люди пришли на прием и попросили решить транспортную проблему», — не преминул отметить свою роль Николай Цуканов. При этом он подчеркнул, что до строительства развязки и автомобили, и общественный транспорт стояли в пробке по несколько часов.  

 «Я думаю, что таких узких горлышек в Калининграде очень много, нужно их найти, подготовить транспортную схему и дальше эти вопросы решать», — отметил глава области, подчеркнув, что первыми на очереди идут Балтрайон, куда следует сделать еще один подъездной путь, поселок Чкаловск, а также расширение ул. Невского и Московского проспекта.

И тут как нельзя кстати к Николаю Цуканову подошел один из работников завода «Янтарь», рассыпаясь в благодарностях за сделанную развязку. По счастливому «совпадению» в руках у молодого человека был документ, с которым сотрудники ПСЗ когда-то обращались к губернатору. А заодно, пользуясь случаем, рабочий озвучил Цуканову новые пожелания трудящихся: о продлении тротуара и о ликвидации еще одного узкого места на этом участке пути.

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.