Штат Центробанка в Калининграде сокращают на 26%, а управления образования - на 50%

Агентство по обеспечению занятости населения Калининградской области обнародовало статистику предстоящих увольнений в ряде организаций и предприятий региона. Как сообщили ИА REGNUM в региональном агентстве занятости, в настоящее время о сокращении предупреждены более 1 тысячи человек, а само сокращение штатов продлится до февраля 2009 года.

По данным ведомства, сокращения коснулись более 100 муниципальных служащих Калининграда. В частности, из 128 работающих в Управлении образования администрации Калининграда планируется сократить 64 человека.

Сокращение ожидает также банковский сектор самого западного региона России. В частности, из 86 сотрудников Главного управление Центробанка РФ по Калининградской области планируется уволить 23 человека (26,7%). Филиал банка ЗАО "Русский банкирский дом" прекратит свое существования в Калининграде (предстоит сокращение всех сотрудников - 21 человека). Также практически замораживает свою деятельность ЗАО "Балтийская финансово-строительная компания", где увольнению подлежат 23 сотрудника из 24 работающих.

Калининградский морской торговый порт сокращает 275 человек из 948 работающих, лесопильно-деревообрабатывающий комплекс ООО "Лесобалт" - 144 работника из 414 работающих, предприятие по производству потолочных покрытий, строительных и декоративных элементов ООО "Бауцентр плюс" - 65 человек из 705 работающих.

Массовые сокращения ожидаются в одном образовательном учреждении - ГООУ "Санитарная школа-интернат № 6", расположенном в посёлке Железнодорожном (сократят 48 человек из 50 работающих), а также в одном учреждении здравоохранения - МУЗ "Госпиталь ветеранов войн Калининградской области" (сократят 138 человек из 390 работающих).

Представитель агентства отметил, что в последнее время работодателями участились случаи нарушения законодательства о труде и занятости населения. Например, во многих районах Калининградской области участились случаи увольнения работников не по статье Трудового кодекса РФ (сокращение), а путём увольнения по собственному желанию работника или по соглашению сторон.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.