Депутаты Калининграда выступают против "одноруких бандитов"

Депутаты Городского совета Калининграда выходят с законодательной инициативой в Калининградскую областную Думу о принятии областного закона "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Калининградской области". Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Горсовета, такой закон должен ввести ограничения на размещение игровых автоматов в центре Калининграда. "Депутатский корпус Калининграда серьезно озабочен нашествием на центральные улицы, проспекты и в крупные жилые массивы города "одноруких бандитов"", - говорится в открытом письме народных избранников к калининградцам.

В частности, депутаты предлагают запретить размещении автоматов на рынках, в зданиях вокзалов, в учреждениях культуры, в зданиях действующих общеобразовательных и медицинских учреждений, в зданиях и помещениях организаций, осуществляющих культовую и иную религиозную деятельность, а также в непосредственной близости от указанных учреждений.

В законопроекте также предлагается запретить размещение игровых автоматов на газонах, детских площадках и на территориях общего пользования - на тротуарах, проездах, площадях, остановочных комплексах, других участках, где затрудняется движение пешеходов и транспорта.

В Калининграде к юбилею города летом 2005 года было установлено большое количество игровых автоматов в связи с реконструкцией остановок общественного транспорта.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.