Европейцы помогут Калининграду решить миграционные проблемы

Международная конференция «Стабилизация и улучшение межэтнических отношений и миграционных проблем в Калининградской области», прошла во вторник в Калининграде. Как сообщает корреспондент «Росбалта», на конференции были подведены итоги работы в регионе Европейского Центра по делам национальных меньшинств (ЕСМI).

В течение полугода в рамках проекта ЕСМI проводил мониторинг по межнациональной и миграционной проблематике, консультативные встречи с представителями региональных национально-культурных автономий, семинары с участием представителей областных и федеральных структур, а также экспертов-международников. Как сообщил руководитель проекта, который осуществлялся при финансовой поддержке МИД Германии, Прийт Ярве, итоги проведенных исследований дадут возможность грамотно формировать региональную миграционную политику, участвовать в этом процессе смогут не только власти, но и общественные неправительственные организации. Значимость работы, которая будет продолжена в 2004 году, Ярве объясняет тем, что Калининградская область в силу своего геополитического положения входит в зону Евросоюза.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.