Александр Ковальский стал сити-менеджером Приморья

Сегодня, 3 декабря, на заседании окружного Совета Калининграда Александр Ковальский сложил с себя полномочия депутата. В минувшую пятницу он был утвержден сити-менеджером поселка Приморье Светлогорского района. «Губернатор Георгий Боос предложил мне занять эту должность. Я не смог отказаться и принял участие в конкурсе, - заявил «Калининград.ru» Александр Ковальский. – Сейчас надо провести комплексное обследование хозяйства поселка. Есть большие проблемы с коммуникациями, на людей долгое время никто не обращал внимание». Ковальский отметил, что «главная задача – привлечь в поселок бизнес».  
Отвечая на вопрос о своей зарплате в качестве сити-менеджера, Александр Ковальский заявил, что «скорее всего, ее придется потратить на социальные нужды поселка, там полный бардак». Напомним, что в окружном Совете Калининграда Александр Ковальский возглавлял комиссию по стратегическому развитию и привлечению инвестиций и занимался разработкой стратегии Калининграда. «Стратегия разработана, в середине декабря она будет проходить одобрение в областном правительстве. Я начал дело и закончил его», - рассказал он. Вместо Александра Ковальского председателем комиссии по стратегическому развитию и привлечению инвестиций будет назначен Юрий Василюк.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.