Роддом №2 нарушил правила хранения лекарств

Акция протеста объединению медсанчасти №1 и госпиталя ветеранов войн. Фото "Калининград.Ru"
Прокуратура Балтийского района совместно с Роспотребнадзором обнаружила нарушения в работе роддома №2. Как сообщили «Калининград.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, врачи роддома не соблюдали порядок обращения с наркотическими и психотропными средствами. Также в роддоме обнаружили несоблюдение трудового кодекса – медработники не ознакомились с правилами внутреннего распорядка. Прокурор Балтийского района внес представление об устранении недостатков главврачу роддома. Аналогичные нарушения были выявлены в медсанчасти №2.
«По результатам проверки нам нужно было купить гигрометр и провести косметический ремонт. Это нарушения несерьезные. Мы уже все купили, а ремонт запланирован на 2009 год», - прокомментировала «Калининград.Ru» эту ситуацию главврач роддома Ирина Константинова.
Напомним, что в октябре 2007 года был разработан проект объединения медицинских учреждений города. Согласно ему, роддом №3 предполагалось объединить с роддом №2, а медсанчасть №2 - с поликлиникой профмедосмотра. Пока никаких практических шагов в направлении объединения больниц предпринято не было. В проекте также планировалось объединение других медучреждений города. До нынешнего времени все эти учреждения продолжили свою работу в старом режиме. «Мы никак не связываем проверку в нашем учреждении с этими прошлогодними слухами», - заметила Ирина Константинова.
Кстати, опыт объединения медучреждений в регионе уже есть. На фоне многочисленных акций протеста медсанчасть №1 была присоединана к госпиталю для ветеранов войн. Эти больницы финансировались за счет областного бюджета.
Источник: Калининград.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.