Автоперегонщики Калининграда в третий раз перекрыли польско-российскую границу

Автоперегонщики Калининграда в субботу, 6 декабря, в третий раз перекрыли польско-российскую границу, протестуя против затягивания таможенного оформления иномарок. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Калининградской региональной общественной организации "Справедливость" Константин Дорошок, стихийная акция протеста прошла на международном пункте пропуска Бранево-Мамоново.

"Водители, простоявшие в очереди трое суток, сегодня днем перекрыли нейтралку двухместным тралом", - уточнил собеседник ИА REGNUM. По его данным, на погранпереходе с польской стороны скопилось 40 машин. Аналогичная ситуация сложилась на литовской стороне - погранпереходе Чернышевское - Кибартай. Здесь в ожидании растаможки стоят более 50 автомобилей.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что калининградские перегонщики автомашин неделю назад, 29 ноября, первый раз перекрыли границу, протестуя против медленного оформления ввозимых иномарок. Одновременно общественная организация "Справедливость" обратилась к спикеру Калининградской областной Думы Сергею Булычеву с письмом, в котором заявила, что "... таможенные органы по необъяснимым причинам, затягивают таможенное оформление транспортных средств, приобретённых физическими лицами заграницей, в десятки раз, тем самым создаются многокилометровые очереди на границах, что вынуждает граждан по несколько суток стоять в очередях без средств к существованию, спать в машинах без топлива, в антисанитарных условиях, без еды, воды и денег".

В свою очередь, пресс-служба Калининградской областной таможни заявляет, что очередь создали сами граждане, которые якобы в ожидании повышения таможенных пошлин, создали ажиотаж и бросились покупать автомобили за границей.

Представитель автоперегонщиков также сообщил, что 8 декабря в Калининграде запланирован пикет возле здания Калининградской областной таможни на Гвардейском проспекте. По неофициальным данным, непосредственно в бизнесе автоперегона задействовано около 5 тысяч жителей Калининградской области.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.