До 1 апреля тарифы на проезд не изменятся

Фото "Калининград.Ru"
Тарифная политика пересматривается раз в год, поэтому до конца первого квартала будущего года стоимость проезда в общественном транспорте Калининграда не изменится. Об этом, как передает корреспондент «Калининград.Ru», сообщила на брифинге в понедельник руководитель службы по госрегулированию цен и тарифов Наталья Андреева.
«Прежде чем повысить тариф, автоперевозчик должен будет обосновать это увеличение, - заявила Наталья Андреева. - Возможно, если тарифы будут необоснованны, то и увеличения не последует. К тому же, топливо сейчас дешевеет. Возможно, изменение тарифа будет, но в сторону уменьшения».
Напомним, что в 2007 году в Калининграде имел место прецедент уменьшения изменения тарифа. После отмены льгот на проезд в общественном транспорте для студентов, стоимость одной поездки была уменьшена с 10 до 8 рублей. Некоторые пассажироперевозчики до сих пор не обосновали изменение тарифов по перевозке в микроавтобусах. Так, в городе можно наблюдать маршрутки со стоимостью проезда в 12 и 15 рублей.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.