Калининградские дети будут играть по-шведски

Шведские ученые подарили калининградским детям игровую учебную комнату. Сегодня во дворце творчества Калининграда гости из Стокгольма торжественно открыли необычный учебный класс. Здесь можно испытать на себе действие параболического телефона, построить арочный мост и прогуляться по нему, а также перемещать атомы. Сегодня необычные устройства вертелись и крутились в руках учителей калининградских школ, а потом сюда будут приходить и дети. Особой подготовки не требуется. По словам организаторов, нужно только проявить свою смекалку - и сюрпризы обеспечены.
Микаэль Крисп, организатор проекта (Музей науки, г. Стокгольм): «Идея таких игровых комнат нова и для самой Швеции. Необычные учебные классы есть только в 4-х городах нашей страны. А подобные экспонаты можно увидеть в шведском Музее науки в Стокгольме. Мы считаем, что такой подарок подойдет и калининградским ребятам».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.