27 призывникам был поставлен неверный диагноз

Будущие призывники на полигоне морской пехоты в Хмелевке. Фото "Калининград.Ru"
27 диагнозов, поставленных муниципальными призывными комиссиями, были опровергнуты комиссией на областном сборном пункте. 5 из 27 нарушений совершили врачи в Правдинском районе.
«К врачам были приняты меры», - сообщил руководитель аппарата правительства Калининградской области Александр Торба корреспонденту «Калининград.Ru». – «Мы подготовили обращение к региональному Минздраву, чтобы они отработали технику медосвидетельствования. В спорных ситуациях следует обращаться в учреждение, которое согласовано и с общественными организациями, и с военкоматом – областную клиническую больницу. Диагнозам этого учреждения доверяют все. Нельзя допускать, чтобы субъективная ошибка врача могла сказать на судьбе призывника».
Председатель комитета солдатских матерей в Калининградской области Мария Бонцлер в беседе с корреспондентом «Калининград.Ru» отметила, что число неверных диагнозов значительно больше. «Усилиями комитета солдатских матерей мы отбили в эту призывную компанию 50 человек, еще 12 – подали иски в суд. Однако, в этом году избежать призыва значительно проще. Это обусловлено большим количеством желающих отслужить. В среде призывников были распространены слухи о том, что с будущего года срок службы увеличат до 2 лет и 8 месяцев. Не смотря на абсурдность этого утверждения, многие поверили и захотели отслужить сейчас».
Всего в этой призывной компании было задействовано 1700 призывников. Во избежание ошибочных диагнозов в будущем для врачей Правдинского района проведут обучающий семинар.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.