В Калининграде установят мемориальные доски 3-м прославленным жителям

Все новости по теме: Город
Три мемориальные доски будут установлены в Калининграде в дань памяти ушедшим из жизни прославленным землякам - Виктору Денисову, Валентину Сурикову и Леониду Шору. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, мемориальные знаки установят на домах по улицам Хмельницкого, Чернышевского и Клинической, где проживали известные калининградцы.

С 1972 по 1985 годы Виктор Денисов возглавлял Калининградский горисполком. Под его руководством были построены большие жилые массивы, важнейшие социально-культурные объекты города, такие как спорткомплекс "Юность", областная филармония, кукольный театр, картинная галерея.

Мужеству и героизму участника Великой Отечественной войны и штурма Кенигсберга, кавалера Орденов Славы трех степеней Валентина Сурикова посвящены страницы энциклопедии "Солдаты ХХ века". С 1943 по 1945 годы он возглавлял разведотряд в окрестностях Кенигсберга, а после войны служил в Калининграде, занимался военно-патриотическим воспитанием молодежи. А заслуженный врач РСФСР Леонид Шор известен не одному поколению калининградцев. Он спас тысячи земляков за операционным столом, первым возглавил областную больницу и стал почетным гражданином города, - заключили в пресс-службе Калининграда.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.