Администрация Калининграда возьмет под контроль застройщиков

Дольщики "Калининграджилстроя". Фото "Калининград.Ru"
Администрация города Калининграда будет контролировать строительство всех домов, где участвуют дольщики. «В нынешних экономических условиях мы должны отслеживать ситуацию, иначе мы останемся один на один с горожанами», - заявил на оперативном совещании во вторник глава администрации Феликс Лапин. Как передает корреспондент «Калининград.Ru», заместителю главы администрации Павлу Саркисову было поручено составить реестр строителей и «держать руку на пульсе каждой стройки».
«Мы не сможем помочь дольщикам финансово. Мы прибегаем к административным мерам. Сейчас покупательский спрос на квартиры снижен на порядок, - заметил Феликс Лапин. – По законам рынка цены на квартиры в регионе снижены не будут. Строительство и без того не было сверхрентабельным. Мы прибегаем к административным мерам и контролю, чтобы дома сдавались в срок»,
Напомним, в 2007 году в Калининграде был установлен план, согласно которому за год предполагалось сдавать по 1,1 квадратному метру жилья на человека. Однако по состоянию на сегодняшний день, Калининград может не сдаст 115 тыс. кв.метров от запланированного. За минувшую неделю в городе было продано всего 4 квартиры. На неделе до этого 8. по оценкам экспертов, эта цифра на порядок ниже привычной для города статистики.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.