Организаторы антикоррупционного митинга в Калининграде ожидают не менее 1 тысячи протестующих

Все новости по теме: Акции протеста
Организаторы антикоррупционного митинга в Калининграде, назначенного на 21 декабря и в рамках которого планируется озвучить недовольство местного населения повышением автопошлин, планируют собрать на свою акцию протеста не менее 1 тысячи человек, заявил РИА Новости один из организаторов мероприятия Михаил Костяев.

По его словам, среди организаторов антикоррупционного митинга - местные отделения КПРФ, "Патриоты России", движения "Левый фронт", общественные организации "Наш город"и "Справедливость".

"Митинг в Калининграде начнется 21 декабря в 14.00 мск у монумента "Родина-Мать". Мы ожидаем собрать никак не меньше одной тысячи человек. Разрешение на проведение акции уже получено", - сказал Костяев.

В орготделе горадминистрации Калининграда РИА Новости подтвердили, что соответствующее распоряжение, разрешающее проведение массовой акции, имеется.

По словам Костяева, на митинге планируется заявить, в частности, о несогласии с повышением пошлин на ввоз в Россию иномарок. "Мы уже протестовали против этого неделю назад. Тогда все вышло, можно сказать, спонтанно - автомобилисты, недовольные повышением пошлин, застопорили движение в центре Калининграда на несколько часов", - уточнил собеседник агентства.

С 12 января 2009 года вступает в силу принятое 10 декабря 2008 года постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Эта мера принимается с целью защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории РФ. Фактически пошлина на подержанные легковые машины увеличится в два раза, на грузовые - в три.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.