В Калининграде возбуждено уголовное дело против председателя участкового избиркома

Все новости по теме: Выборы-2008
В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении председателя участковой избирательной комиссии № 92 Галина Дудина. Как сообщили сегодня, 23 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Следственного комитета при прокуратуре России, глава участкого избиркома подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов) и ст. 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования).

По предварительным данным, в октябре 2008 года Дудина сфальсифицировала подписи избирателей в пользу одного из кандидатов. Председатель внесла недостоверные подписей лиц, вообще не принимавших участия в выборах, отметил собеседник ИА REGNUM. Кроме того, председатель избирательной комиссии подозревается в том, что заведомо неправильно произвела подсчет голосов, составила фиктивный протокол об итогах голосования, и, тем самым, сфальсифицировала результаты выборов.

В результате кандидат, в пользу которого и была произведена фальсификация, был избран депутатом представительного органа местного самоуправления в Низовском сельском поселении.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.