Портовое общежитие продали вместе с жильцами

Три недели без света, и уже много лет без газа, душа, горячей воды и туалета. Так живут немногочисленные обитатели бывшего общежития речного порта в Калининграде. Здесь можно снимать фильмы ужасов.
Летом общежитие у речного порта перекупило некое предприятие «Жилсервис». Как выяснилось, вместе с людьми, которые здесь прописаны. Они просто стали заложниками.
Надежда Гудкова: «Ему глубоко наплевать на детей, то, что они замерзают – под тремя одеялами спят, то, что они при свечках делают уроки, не едят горячую пищу. Ходят мятые».
«Что хочу, то и ворочу», - видимо, считает руководитель «Жилсервиса». Цены с двухсот рублей за комнату взлетели до 2,5 тысяч. Хотя и комнатой это не назовешь. Плюс электроэнергия – 800 рублей. Откуда берется такая цифра - не знает никто. Счетчики здесь не работают. Люди платят, сколько могут. Вот и набрались долги. У жильцов нет никаких документов, дающих хоть какое-то разъяснение – кому и за что они должны платить такие деньги.
Все попытки связаться с кем-то из «Жилсервиса» успехом не увенчались. Единственный представитель власти, до которого удалось достучаться – комендант.
Леонид Горельников, комендант общежития: «За свет отключают города, в селах, в деревнях. Это общежитие человека, который купил это общежитие. Он, по-моему, имеет полное право отключить свет».
У коменданта свой уютный мирок с электрической плитой, телевизором и прочими радостями цивилизации. А остальные обитатели готовятся ко сну – под тремя одеялами. Стемнело, и заняться здесь больше нечем.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.