Калининград: социальная поддержка населения

9 978 семьям в Калининграде в 2008 году были предоставлены субсидии на оплату жилого помещения, коммунальных услуг и топлива на 88 млн 876 тыс. руб.

120 граждан, в том числе – Почетные граждане, семьи погибших при исполнении служебного и интернационального долга, семьи несовершеннолетних узников концлагерей, многодетные семьи получили пособия по решениям Окружного совета депутатов на сумму свыше 6 миллионов рублей.


43 пожилых калининградца и инвалида заключили договоры пожизненного содержания с иждивением на условиях передачи принадлежащего им жилья в муниципальную собственность, из них 8 – на условиях содержания, остальные – на условии получения ежемесячной денежной выплаты.

329 участников штурма Кенигсберга и 11 331 ветеран Великой Отечественной войны получили материальную помощь на сумму свыше 11, 5 миллиона рублей в связи с празднованием Дня Победы.

Также около 30 тысяч пенсионеров по старости получали ежемесячную социальную помощь на проезд в городском транспорте общего пользования на сумму свыше 136,5 миллиона рублей.

Более 9 тысяч малоимущих граждан получили талоны, дающие право на 50-процентную скидку с оплаты услуг банно-прачечного комплекса.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.