Социальную активность студентов в Калининграде будут оплачивать

53 калининградских студента будут получать прибавку к стипендии "за социальную активность". Как сообщили сегодня, 24 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, размер стипендии социально активных студентов увеличен до 720 рублей для учащихся вузов и до 360 рублей для учащихся техникумов и колледжей. В обмен на повышенную стипендию студенты должны заключить соглашение о сотрудничестве с мэрией и взять шефство над одним из социальных учреждений города. Дважды в год они обязаны отчитываться о проделанной работе.

Ранее власти Калининграда оказывали материальную поддержку только студентам государственных учебных заведений, проявляющих успехи в учебе. По итогам прошлого года самые деятельные стипендиаты мэра обучались в Российском государственном университете имени Канта, Калининградском государственном техническом университете, Балтийской государственной академии и Калининградских техническом и медицинском колледжах.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.