Лапин попросит у Бооса возобновления «социального пакета»

Феликс Лапин. Фото "Калининград.Ru"
Глава администрации Калининграда Феликс Лапин намерен обратиться к губернатору области Георгию Боосу с просьбой о возобновлении «социального пакета» для малоимущих калининградцев и в текущем году. Как собщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе администрации, речь идет о возможном изыскании денежных средств по итогам квартального или полугодового исполнения бюджета, в том числе и городского.

«Социальный пакет» как помощь малоимущим оказывалась в 2008 году единовременно в денежной и натуральной форме за счет средств областного бюджета. Калининграду в прошлом году на эти цели было выделено 5,3 млн рублей. Всего «социальный пакет» получили 106 семей. По данным комитета социальной поддержки населения, калининградские семьи приобретали на эти средства мебель, бытовую и оргтехнику. 14 семей оплатили обучение детей в средних и высших учебных заведениях, а шесть семей – отремонтировали жилье. В бюджете области на 2009 год средств на «социальный пакет» не выделено.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.